Didaktische Materialien

Hinweis: Wir haben vor kurzem ein neues System für didaktische Materialien gelauncht, siehe entsprechedem Blog-Beitrag. Leider konnten wir die Anmeldedaten der registrierten Nutzer aufgrund technischer Inkompatibilitäten nicht übertragen. Wenn Sie sich anmelden möchten, registrieren Sie sich bitte erneut mit Ihrer Mailadresse, indem Sie auf die Schaltfläche 'Login' in der Navigationsleiste klicken und 'Registrieren' wählen. (Das alte System ist noch in Betrieb und kann hier gefunden werden. Sie können sich dort noch mit Ihrem alten Benutzernamen und Passwort anmelden. Bitte beachten Sie, dass das alte System in naher Zukunft abgeschalten wird.)

Sprache
Fächer
Tags
Niveau
Medium/Typ
Mixed-ability & Interdisziplinäre Materialien

Forest or flower honey
Blüten- oder Waldhonig
Autoren Peter Pany, Werner Schalko
Fächer Chemie, Biologie
Tags Labortätigkeiten
Niveau Sekundarstufe 1
Medium/Art Unterrichtsstunde
Veröffentl. 2016
Umfang 3 Std.
Pollen analysis
Pollenanalyse
Analisi del polline
Analiza pyłku kwiatowego
Analiza cvetnega prahu
Autoren Christoph Bauer
Fächer Biologie
Tags Labortätigkeiten
Niveau Sekundarstufe 1
Medium/Art Unterrichtsstunde, Video
Veröffentl. 2016
Umfang 2 Std.
Amino acids in honey
Aminosäuren im Honig
Gli amminoacidi nel miele
Autoren Peter Pany, Werner Schalko
Fächer Chemie
Tags Säure/Base/pH, Labortätigkeiten
Niveau Sekundarstufe 2
Medium/Art Unterrichtsstunde
Veröffentl. 2016
Umfang 2 Std.
Free acid in honey
Freie Säure im Honig
Titracija medu: proste kisline
Autoren Peter Pany, Werner Schalko
Fächer Chemie
Tags Säure/Base/pH, Labortätigkeiten
Niveau Sekundarstufe 2
Medium/Art Unterrichtsstunde
Veröffentl. 2016
Umfang 2 Std.
Indikatorwahl
Scelta dell’indicatore giusto
Izbira ustreznega indikatorja
Odabir odgovarajućeg indikatora
Autoren Christoph Bauer
Fächer Chemie
Tags Säure/Base/pH, Labortätigkeiten
Niveau Sekundarstufe 2
Medium/Art Unterrichtsstunde
Veröffentl. 2016
Umfang 2 Std.
Honey isn't just sugar
Honig enthält nicht nur Zucker
Nel miele non c'è solo zucchero
Honung är inte bara socker
Miód to nie wyłącznie sam cukier
Med ni samo sladkor
Autoren Dr. Monika Aufleger
Fächer Chemie
Tags Säure/Base/pH, Labortätigkeiten
Niveau Sekundarstufe 1
Medium/Art Unterrichtsstunde
Veröffentl. 2016
Umfang 2 Std.
What happens in a beehive on a hot day?
Was passiert an heißen Tagen im Bienenstock?
Cosa capita in un alveare in un giorno caldo?
Vad händer i kupan under varma dagar?
Co dzieje się w ulu podczas upałów?
Kaj se dogaja v panju v vročih dneh?
Što se vrućim danima događa u košnici?
Autoren Dr. Monika Aufleger
Fächer Biologie
Tags Temperatur, Diagramm, Labortätigkeiten
Niveau Sekundarstufe 1
Medium/Art Unterrichtsstunde
Veröffentl. 2016
Umfang 1 Std.
Water in honey
Wasser im Honig
Autoren Peter Pany, Werner Schalko
Fächer Chemie
Tags Labortätigkeiten
Niveau Sekundarstufe 1
Medium/Art Unterrichtsstunde
Veröffentl. 2016
Umfang 2 Std.
Honey bee life cycle
Entwicklungsstadien der Honigbiene
Stadia rozwoju pszczoły miodnej
Življenjski cikel medonosne čebele
Autoren Christoph Bauer
Fächer Biologie
Tags Labortätigkeiten
Niveau Sekundarstufe 1
Medium/Art Unterrichtsstunde
Veröffentl. 2016
Umfang 2 Std.
Investigating honey
Dem Honig auf der Spur
Undersöka hunung
Preučevanje medu
Autoren Christoph Bauer, Marcel Schäfer
Fächer Chemie
Tags Säure/Base/pH, Labortätigkeiten
Niveau Sekundarstufe 1
Medium/Art Unterrichtsstunde
Veröffentl. 2016
Umfang 5 Std.